Собственник


Фэн-шуй - 3

Строительство дома

Строительство дома

Задумав строить новый дом, мастер фэн-шуй начнет свою работу с придирчивого поиска подходящего участка. Ни в коем случае он не поставит жилище на гребне горы или на высоком холме. Когда дом открыт со всех сторон, у жильцов возникает тревожное беспокойство.

Гостиная

Гостиная

Гостиная — это, как правило, обшая комната, своеобразное сердце дома, где его обитатели проводят большую часть времени. В ней преобладает активное начало ян. Гостиная не только служит местом сбора членов семьи, где они смотрят телевизор или просто отдыхают вместе.

Столовая

Столовая

Хороший фэн-шуй в столовой укрепляет отношения между членами семьи и образует прочную основу для успеха в других областях их жизни. В идеальном случае столовая должна располагаться рядом с гостиной и как можно ближе к центру дома.

Немного о хозяевах дома

Немного о хозяевах дома

Хозяин. Его сектор северо-западный, стихия — металл. Этот сектор влияет на мужчин в вашей жизни. Он отвечает за покровительство со стороны влиятельных людей и формирует факторы внешнего благополучия семьи. Очевидно, что, как и в случае с сектором хозяйки, его захламленность совершенно недопустима.

Кабинет

Кабинет

Кабинет предназначен для активной деятельности, следовательно ян преобладает. Обычно это происходит само-собой из-за угловатой офисной мебели и обилия электроприборов: компьютер, факс и т. п. Использование жалюзи типично для рабочих помещений, а жалюзи так же усиливает влияние ян.

Входная дверь

Входная дверь

Когда мы смотрим на потоки гул вокруг дома и внутри него, становится ясно, что парадная дверь является главным входом и выходом для потоков энергии. В идеальных обстоятельствах ци накапливается и распределяется в пространстве перед домом, а ее потоки активируются движением входящих и выходящих людей.

Прихожая

Прихожая

Разумеется, есть дома и квартиры, в которых вы, войдя с улицы, сразу же попадаете в жилую комнату. Однако в большинстве современных квартир и частных домов есть прихожая, пусть и небольшая.

Лестница фэн-шуй

Лестница фэн-шуй

Лестницы соединяют разные этажи или уровни жилых помещений. Таким образом, они являются проводниками энергии ци между нижними и верхними комнатами. Удачно расположенная лестница может направить благотворную энергию во все уголки дома; плохо расположенная лестница нарушит движение энергии и ухудшит фэн-шуй помещения.

Проходы и коридоры

Проходы и коридоры

Из прихожей энергия гул распространяется по дому через проходы и коридоры — во многом так же, как она протекает по меридианам человеческого тела. Поэтому важно убедиться в том, что ци движется свободно.

Кухня фэн-шуй

Кухня фэн-шуй

Кухня обычно является одной из наиболее часто используемых комнат в доме или квартире. По китайским представлениям, внешний вид кухни отражает благосостояние семьи. Во многих домах, помимо своей основной функции, кухня становится центром обшения.


1 2 3 4 5 6 7 8