Собственник


Индейководство - содержание индюков

Откуда произошли индейки

Откуда произошли индейки?

Прародина индеек — Северная и отчасти Центральная Америка. Точное время одомашнивания индеек не известно. Первые колонизаторы американского континента обнаружили в селениях индейцев одомашненных индеек, причем с белым оперением.

Чем интересна индейка?

Чем интересна индейка?

Индейка — самая крупная сельскохозяйственная птица. Индюки крупных широкогрудых пород достигают 20 кг, но известны случаи выращивания их до массы 30— 35 кг. Несмотря на то, что индейка принадлежит к тому же семейству, что и фазан, куры и цесарки, она больше похожа на дрофу, чем на курицу.

Строение тела индюков

Строение тела индюков

Верх оперения индюков - медно-бронзовый, блестящий; каждое перо с бархатисто-черным краем. Часть оперения спины и надхвостья темно-бурая с зеленовато-черным отливом. Низ окрашен в коричневато-бурые тона.

Условия, необходимые для содержания индюков

Условия, необходимые для содержания индюков

Индейки, в отличие от кур, нуждаются в более просторных птичниках, травянистых выгулах и большом количестве животных белков, главным образом во время роста. Индюшатам нужна более высокая температура в птичниках, чем цыплятам, а кроме того, до 9-недельного возраста — большая забота.

Породы индюков

Породы индюков

Решение этого вопроса птицеводом зависит от оценки условий и возможностей, которыми он располагает, достатка времени, которое он может уделить индейкам. Важна для содержания индеек, особенно широкогрудых, и хорошая обеспеченность кормами.

Как отличить индюшку от индюка?

Как отличить индюшку от индюка?

Пол индеек можно отличить по внешним признакам уже в возрасте их 8—10 недель. Индюки в этом возрасте крупнее, большей массы, с более толстыми цевками. Голова у них неоперенная, покрыта только кожей, а носовой отросток крупнее и более упругий, чем у самок.

Разведение индюков

Разведение индюков

При чистопородном разведении индюк должен соответствовать по величине, форме туловища, окраске оперения, глаз, клюва и цевок требованиям стандарта для соответствующей породы. Самые подходящие — индюки, получившие высокую оценку комиссии и специалистов на выставке или аукционе.

Как выращивать индюшат

Как выращивать индюшат

В отличие от выращивания цыплят, индюшата нуждаются в большей заботе в возрасте до 9 недель, в обеспечении более высокой температуры и более высококачественного кормления на первых стадиях выращивания, когда в рационах должно содержаться больше витаминов и белков.

Как откармливать индеек

Как откармливать индеек

В частных хозяйствах осенью производят сортировку индеек: одних оставляют на племя, другие поступают на откармливание естественным и искусственным (или насильственным) способом. При первом птиц помещают в особом птичнике и кормят питательным и нежным, возможно разнообразным кормом до самого дня убоя: варёным тёртым картофелем, смешанным с овсяной, гречишной или ячменной мукой, зёрнами пшеницы.

Видео про индюков

Видео про индюков

Живой дом - Индюки. Индюки Питание и содержание индюков средних и крупных кросов. Крепкие и здоровые индюки. Кормление и уход. Индюки тусуются. Заработок на индюках. Домашняя ферма. Забой, ощип, опаливание, потрошение индейки.